В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Навигация на реках Якутии в полном разгаре, однако, плановому завозу грузов может помешать начавшийся 19 июня на верхней Лене и на реке Алдан срыв гарантированных глубин (в 2016-ом 21 июня). Как сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП», сегодня глубины на участке Усть-Кут – Киренск составляют 140 см. На участке от Киренска и ниже по всей Лене, а также на реке Алдан падение глубин продолжается. В связи с этим для вывоза грузов из Осетрово в пункты Петропавловск и Пеледуй организована перевалка – догруз.

По состоянию на начало июля в эксплуатации находилось 157 единиц флота. По итогам второго квартала в целом по пароходству отправлено 505 тысяч тонн грузов, в том числе 138 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 367 тысяч тонн сухогрузов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост перевозок составляет 37 тысяч тонн.

В пункты рек Амга и Вилюй отправлен и доставлен весь плановый объем грузов, при этом в пункты реки Вилюй доставлено на 15 тысяч тонн больше грузов, чем в прошлом году, - 85 тысяч тонн. В числе доставленных – 19 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 66 тысяч тонн сухогрузов. Из п.Кысыл-Сыр отгружено 30 тысяч тонн газоконденсатного котельного топлива, что больше в сравнении с прошлым годом на 14 тысяч тонн.

План завоза на Мому – 2 тысячи тонн нефтяного котельного топлива. На сегодня отправлено и доставлено 907 тонн. Проблемой доставки были сначала высокие уровни и скорости воды, затем их падение. В п.Белая Гора уровни воды пока остаются высокими, подтоплены причалы нефтебазы, что не позволяет производить погрузку флота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ