Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. Фонд социальной помощи студентам "СтудФонд", учрежденный "Молодой гвардией Единой России" (МГЕР), намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить вузы, не приспособленные для обучения инвалидов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МГЕР, поступившем в ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что "СтудФонд" провел мониторинг 442 учебных заведений из 65 регионов и составил карту доступности этих вузов для лиц с ограниченными возможностями. В ходе проведения мониторинга учитывалось наличие пандуса и лифтов, тактильной плитки и указателей.

"В отношении вузов, уровень доступности которых не соответствует нормам, будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру и иные компетентные органы с просьбой провести проверку", - сказала руководитель "СтудФонда", член координационного совета МГЕР Анна Лапенко.

По ее словам, хуже всего доступность помещений вузов для лиц с ограниченными возможностями обеспечена в вузах Камчатского края, Еврейской автономной области, а также Костромской, Пензенской и Иркутской областей. Среди лидеров общего коэффициента доступности вузов региона можно назвать Марий Эл, Татарстан, Карелию, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Белгородскую область.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ