Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков 5 июля избран в совет директоров авиастроительной компании "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России"), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение предприятия.

В новый состав совета также избраны гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский, гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, экс-начальник следственного департамента МВД РФ Александр Савенков, заместитель гендиректора "Вертолетов России" по безопасности Николай Грязнов, управляющий директор "Роствертола" Петр Мотренко, директор по экономике и финансам "Ростеха" Кирилл Федоров и руководитель проектов по корпоративной работе "Ростеха" Гульнара Файзиматова.

Ранее Сердюков был переизбран в совет директоров "Вертолетов России". По данным РБК, всего под управлением Сердюкова сконцентрированы структуры «Ростеха» с годовой выручкой около 350 млрд рублей. Кроме того, экс-министр обороны вошел в совет директоров «КамАЗа» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Напомним, Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны. 6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, однако следствие было прекращено в связи с амнистией как «защитника Отечества». Сообщалось, что в 2012 году секретным указом президента Сердюкову было присвоено звание Героя России за реформирование вооруженных сил.

«Роствертол» (Ростовский вертолетный производственный комплекс) — российская авиастроительная компания и одноименное авиастроительное предприятие холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех», расположенное в Ростове-на-Дону. На протяжении свыше 60 лет на заводе производится авиационная техника, в том числе более 40 лет вертолеты марки Ми.

Справка:

Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в пос.Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник РФ 1-го класса.

После окончания службы в армии долгое время работал в системе торговли города Ленинграда. С 1985 по 1993 годы был заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина №3 Ленмебельторга, затем заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

В 1993-2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

В 2000-2004 годах - заместитель руководителя Инспекции МНС по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по городу Санкт-Петербургу, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по городу Санкт-Петербургу.

В марте 2004 года назначен на должность и.о. руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве и заместителя министра РФ по налогам и сборам. 16 марта того же года стал исполняющим обязанности министра РФ по налогам и сборам. В этой должности он проработал до ноября 2004 года.

В период с июля 2004 года по февраль 2007 года являлся руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС России).

С 15 февраля 2007 года занимал должность министра обороны РФ. В 2007 году окончил курсы Военной академии Генерального штаба ВС.

С 2007 года - председатель Совета министров обороны СНГ, постоянный член Совета безопасности РФ.

6 ноября 2012 года решением президента РФ отправлен в отставку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ