В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В Якутии юридическим лицам, которые реализуют масштабные инвестиционные проекты на территории республики, предоставят земельные участки без конкурса. Соответствующие изменения в Земельный кодекс приняты заксобранием Якутии, сообщила 5 июля министр строительства и архитектурного комплекса республики Вера Кузакова, сообщается на сайте госорганов РС(Я).

Согласно изменениям, инвестор, который получит земельный участок без конкурсных процедур, обязан предоставить 5% квартир в своем объекте обманутым дольщикам или же выплатить 30 млн рублей для завершения долгостроя.

По данным властей, также одним из требований к застройщику является установленная площадь застраиваемого объекта - не менее 10 000 кв. метров.

"Всего в Якутии 218 обманутых дольщиков и 18 объектов незавершенного строительства, из которых 6 объектов на высокой стадии готовности", - добавила Кузакова.

В 2017 году в Якутии планируется ввести не менее 600 000 кв. метров жилья. В прошлом году было введено более 650 000 кв. метров. Сокращение объемов ввода жилья власти объясняют снижением покупательской способности граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ