В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Академии наук Якутии и Республики Абхазии договорились о сотрудничестве. Как сообщила ИА SakhaNews специалист научно-организационного отдела Академии наук РС(Я) Вероника Старостина, соответствующее Соглашение 5 июля подписали Президент Академии наук Якутии Игорь Колодезников и Президент Академии наук Абхазии Зураб Джапуа. Документ призван укрепить взаимодействие двух богатых историей и культурой республик в сфере науки, новых технологий и инновационной деятельности.

Несмотря на географическую удаленность, ученых Якутии и Абхазии сблизили общие научные интересы и устремления в целях подготовки и повышения квалификации кадров, реализации совместных исследовательских проектов, организации и проведения совместных полевых работ, международных конференций, доступа к уникальным установкам и инновационным технологиям, обмена специалистами и информацией.

Вероника Старостина отметила, что Академия наук Абхазии была основана в 1997 году и в настоящее время ведет научные разработки по трем основным направлениям: гуманитарному, физико-математическому и медико-биологическому. В состав Академии входят 9 научно-исследовательских институтов, в том числе институты экспериментальной патологии и терапии, курортологии и нетрадиционной медицины, а также Сухумский физико-технический институт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ