Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. С 10 июля по 15 августа в Якутии объявлен ударный месячник по заготовке сена, сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии - министр сельского хозяйства и продовольственной политики Петр Алексеев на совещании с районами республики, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Он отметил, что в июне было мало осадков в центральных сельскохозяйственных районах, в связи с чем травостой, особенно на высоких местах, слабый. Хороший травостой, по его словам, ожидается в Вилюйской группе районов, в частности, в Нюрбинском и Сунтарском районах, где дожди прошли своевременно.

«В северных улусах из-за обильных снегопадов в зимнее время, сенокосные угодья до сих пор находятся под водой, поэтому сенокосная кампания ожидается сложная. В эти районы будут направлены специальные комиссии министерства, чтобы принять оперативные решения по кормозаготовке», - сообщил Алексеев.

Что касается перевозки сена, в районах должны решать эту задачу самостоятельно: в этом году в бюджете республики на это средства не предусмотрены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 01:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ