Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Следователи СК РФ раскрыли убийство мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко, совершенное шесть лет назад. В Якутии он стал известен своей скандальной деятельностью в период выборов президента Якутии в конце 2001 года.

Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ раскрыли банду, возглавляемую Константином Пискаревым, известным под прозвищем «Костя Большой». В отношении десяти участников банды, включая ее лидера, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они обвиняются в бандитизме, убийстве, похищении человека и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, Пискарев создал эту банду в 1999 году для совершения убийств. В числе жертв - глава городского поселения Сергиев Посад Московской области Евгений Душко, убитый 22 августа 2011 года. В 2001 году Душко в числе заезжих политтехнологов на выборах президента Якутии оказался фигурантом крупного скандала.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ членами указанной банды совершено не менее 18 убийств, в том числе Евгения Душко, а также другие преступления.

В число участников банды, по данным следствия, вошли Сергей Александров, Сергей Юрьевич Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Дмитрий Юров, а также иные лица.

Жертвами участников банды становились люди, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с ее лидером, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности. Также произошло и в случае убийства Евгения Душко.

По данным следствия, в 2011 году между «Костей Большим» и Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы городского поселения Сергиев Посад, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать. Тогда он решил совершить убийство Душко. По указанию главаря преступной группировки один из ее участников Сергей Безруков собрал информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания предполагаемой жертвы.

Утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле под управлением Безрукова прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, Констинтин Пискарев подошел к нему и произвел не менее семи выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, нападавшие скрылись.

Многие якутяне помнят скандал на выборах президента Якутии. На выборах в Якутии Евгений Душко в группе столичных политтихнологов работал в предвыборном штабе М.Е.Николаева. Группа приезжих политтехнологов во главе с менеджером проектов ООО "Институт прикладных социальных исследований" Евгением Душко, в конце 2001 года поселилась в гостинице "Тыгын Дархан". Судя по их действиям, задачей было любой ценой опорочить конкурентов кандидата от власти Михаила Николаева. Произошел громкий скандал, окончившийся обысками в гостинице, задержаниями и уголовными делами.

27 апреля 2004 года газета «Якутия» писала: «Грязные политтехнологии, активно использовавшиеся на последних выборах руководителя нашей республики, были известны далеко за её пределами. Противоправные действия под руководством господина Душко, выразившиеся в уголовно-наказуемых деяниях, не должны остаться безнаказанными.

Примечательно, что в поле зрения спецслужб Душко попал, когда контролировал в префектуре Центрального административного округа Москвы различные проекты своей фирмы. Информация о его розыске проходила не только в газете "Якутия", но и по телеканалу ОРТ. Нечистые на руку политтехнологи по всей России и даже за её пределами, пользуясь спросом на "грязные" технологии, сколачивают громадные состояния».

С марта 2002 года Евгений Душко находился в розыске. В ноябре 2004 года он был задержан в Москве на выходе из префектуры Центрального административного округа. В мае 2005 года уголовное дело было закрыто.

В 2006 году Душко был назначен заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района по информационной политике. В апреле 2011 года был избран главой городского поселения Сергиев Посад. На этом месте проработал всего четыре месяца. Вступив в конфликт с местным криминалитетом, был убит 22 августа 2011 года.

В ноябре 2011 года глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин объявил о задержании подозреваемого в убийстве мэра подмосковного города Сергиев Посад. Но, видимо, эта версия не подтвердилась.

Убийство Душко долго не могли раскрыть и его отец Анатолий Душко даже обращался к президенту Владимиру Путину, утверждая, что к убийству его сына могут быть причастны высокопоставленные чиновники Московской области, с которыми тот якобы отказался участвовать в финансовых аферах.

Справка:

Душко Евгений Анатольевич родился 29 апреля 1976 года в городе Загорске (ныне Сергиев Посад) Московской области.

Окончил в 1999 г. социологический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова и экономический факультет Московского государственного технического университета "МАМИ", в 2002 г. - аспирантуру философского факультета МГУ.

C 1996 по 1997 год - эксперт в департаменте организационного развития ЗАО "ПКФ "Свой Дом".

В 1997-1998 гг. - эксперт отдела кадрового консалтинга, старший эксперт, заместитель начальника в Группе компаний "АРНИ".

С 1998 по 1999 год - заместитель генерального директора ООО "Кадровое агентство АРНИ".

С 1999 по 2000 г. - социолог ООО "Центр Развития Общественных Отношений "Свобода и прогресс".

С 2000 по 2001 год - менеджер проектов в ООО "Институт прикладных социальных исследований".

В 2004-2006 гг. - социолог в ООО "ИТВ".

С 2006 по 2009 год - заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района по информационной политике. Одновременно работал главным редактором ОАО "ТВ Радонежье", был автором и ведущим злободневных программ: "Точка зрения" на телеканале "Радонежье" и "Живой диалог" на "Радио Посад".

В 2009-2011 гг. был депутатом Сергиево-Посадского городского Совета по 5-му избирательному округу.

В апреле 2011 года был избран главой городского поселения Сергиев Посад.

Убит 22 августа 2011 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ