"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В целях оптимизации порядка подключения объектов капитального строительства к системам горячего, холодного водоснабжения и водоотведения правительство РФ исключило ряд избыточных и дублирующих административных процедур, что будет способствовать повышению эффективности взаимодействия инвесторов (застройщиков) и ресурсоснабжающих организаций в сферах водоснабжения и водоотведения, улучшению инвестиционного климата в сфере строительства. Соответствующее постановление опубликовано насайте кабмина.

"Упрощается порядок взаимодействия субъектов градостроительной деятельности при подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к системам водоснабжения и водоотведения.

В частности, исключены промежуточные административные процедуры подписания актов о разграничении балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности сторон на стадии завершения подключения (технологического присоединения) объекта. Границы балансовой принадлежности в этих случаях будут фиксироваться не в отдельном акте, а в акте о подключении (технологическом присоединении) объекта. Границы эксплуатационной ответственности сторон будут фиксироваться в договоре горячего, холодного водоснабжения и водоотведения.

Исключена также необходимость подписания актов о промывке и дезинфекции внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта, которые нужны для подключения к централизованной системе холодного водоснабжения, о технической готовности объектов централизованной системы горячего водоснабжения, о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта, акта допуска узла учёта воды и сточных вод к эксплуатации. Вся информация будет фиксироваться в акте о подключении (технологическом присоединении) объекта.

Подтверждением о выполнении заявителем обязательств по договору о подключении (технологическом присоединении) объекта к централизованным системам горячего водоснабжения будет подписание акта о подключении (технологическом присоединении).

В случае нового строительства упраздняется процедура предоставления технических условий на проектирование узла учёта воды, сточных вод путём фиксации требований к узлу учёта в выдаваемых условиях подключения (технологического присоединения) объекта".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ