Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В Якутии привлекли к ответственности 8 человек, причастных к возникновению лесных пожаров, составлено 257 протоколов.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я), в ходе предварительных проверок и разыскных мероприятий установлены 11 лиц, причастных к возникновению природных пожаров, из которых восемь привлечены к административной ответственности по п.4 ст.8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека» на общую сумму 40 000 рублей (каждый оштрафован на 5000 рублей).

По данным Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), основными причинами лесных пожаров являются неосторожное обращение людей с огнем и грозовые разряды.

С 3 июля 2017 года на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Якутии.

Введение режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера республики связано с наступлением IV-V класса пожарной опасности, увеличением количества лесных пожаров в результате опасных природных явлений, сухих гроз со слабыми осадками и шквалистым ветром до 25 метров в секунду.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ