Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. 6 июля в ОАО «ЛОРП» состоялось радиосовещание с участием подразделений, филиалов и судов, находящихся в рейсе На нем были подведены итоги навигации за второй квартал этого года и поставлены задачи на период Арктической навигации, сообщили в пресс-службе компании.

Генеральный директор Сергей Ларионов проинформировал, что перевозка грузов за отчетный период перевыполнена и прошла с опережением показателей прошлого года. Руководитель компании напомнил, что в этом году срыв уровня гарантированных глубин на верхней Лене наступили раньше, чем в прошлом году: «Мы думали, что пик мелководья был в 2016-м, однако, в нынешнюю навигацию оно установилось на два дня раньше. По этой причине мы потеряли провозную способность, тем не менее, запланированные объемы нам удалось выполнить. Продолжаем работать в таком же темпе, и усиленно готовимся к перевозке грузов в арктические пункты назначения», сказал Сергей Ларионов, обращаясь непосредственно к руководителям судоходных участков и капитанов теплоходов, которые сейчас бороздят по Лене, выполняя главную задачу пароходства.

Заместитель генерального директора по безопасности судоходства – начальник службы безопасности судовождения Валерий Степанов заострил внимание на том, что в этом году Арктическая навигация может начаться раньше, чем обычно: «Необходимо всем устранить имеющиеся недочеты до начала завоза грузов в северные районы», - напомнил он.

По итогам плановых проверок Роспотребнадзор, Росприроднадзор больших замечаний не сделали: «Наше предприятие подготовилось к навигации на отлично», - заключил заместитель главного инженера по производственной безопасности Евгений Кейсевич.

В настоящее время на судах «река-море» плавания пароходством проводится оснащение спутниковой связью, что позволит судам, проходящим арктическое побережье, находиться в бесперебойной связи. Об этом сообщил начальник технического управления связи, радионавигации и информатизации Валерий Греб.

В свою очередь, начальник управления эксплуатации флота Юрий Бадин отметил, что несмотря на то, что с 2013 года природа испытывает речников на прочность, экипажи каждый год показывают достойную работу. Навигация во втором квартале на верхней Лене также прошла удачно.

Далее руководители судоходных участков и филиалов предприятия проинформировали о текущем состоянии дел. Если в Киренске и Осетрово единственная проблема состоит в отсутствии гарантированных глубин, то на Белой Горе она другая - там флот простаивает из-за быстрого течения воды и больших глубин. По словам старожилов Белой Горы, так много воды в последний раз было в 1985 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ