Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Якутске прошла презентация новых объектов стрит-арта Александра Скипы, ему помогал начинающий художник Илья Вышкварок.

Одна из композиций расположилась на стене гаражного бокса по ул.Ярославского. Всего молодые художники разрисовали три стены, над каждой работали в течение недели.

«Первая работа находится на проспекте Ленина, возле здания Министерства образования и науки РС(Я), и посвящена родному городу Якутску. Второй объект, украсивший улицу Ярославского, является полетом нашей фантазии и символизирует движение вперед. Третья работа расположена на территории 203 микрорайона. Она показывает якутскую культуру на основе современного граффити», - рассказали художники.

«Люди должны быть свободными в своих фантазиях. Мы хотели донести до жителей Якутска, что ту самую волшебную искру можно увидеть и в обычной жизни», - добавил Александр Скипа.

Поддержать художников пришли глава города Якутска Айсен Николаев, заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева и руководитель городского портала One click Yakutsk Маргарита Попова.

Александр Скипа хочет поступить в Кубанский государственный университет, стать профессиональным художником и вернуться в Якутск с новыми проектами. Илья Вышкварок после окончания школы мечтает уехать в Москву и освоить профессию художника-аниматора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ