Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Вертолет Ми-8 МЧС России задействован в Кобяйском районе Якутии для контроля за лесопожарной обстановкой. Об этомТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Якутии.

"В целях обеспечения безопасности во время проведения встречного отжига на лесном пожаре, действующем в 15-километровой зоне от населенного пункта Батамай Кобяйского района, применялся вертолет Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России", - сказал собеседник агентства.

Данное решение было принято специалистами в превентивных целях, так как при проведении отжига существовала вероятность изменения направления ветра и возможность распространение огня на населенный пункт.

Экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России 5 июля выполнил восемь вылетов. Вертолет совершил более 20 сливов воды на кромки лесного пожара, распространения огня в сторону населенного пункта Батамай не допущено.

По данным Якутского управления гидрометеослужбы, в селе Батамай задымления не наблюдается, превышения предельно допустимой концентрации по перечню загрязняющих веществ не выявлено. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории республики нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ