В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Российские школы «вернут в государство» - министр образования России Ольга Васильева анонсировала масштабную школьную реформу, центральным звеном которой станет передача школ от муниципальных властей региональным, сообщает «Коммерсант».

«Когда принималась эта реформа (1990-е годы), это был один исторический период, а сейчас совершенно другой исторический период, который требует, естественно, — я позволю себе такой термин произнести — "государственные школы". То есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы», — сказала Васильева на заседании комитета Госдумы по образованию и науке.

По ее словам, муниципальное подчинение школ почти не оставляет для министерства прямых рычагов влияния. Переподчинение позволит привести образовательные программы в разных городах и селах в соответствие с федеральными. Реформа начнется с пилотного проекта: 16 регионов уже изъявили желание в нем участвовать, а в Самарской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге он уже начался.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подтвердил готовность депутатов сотрудничать с министерством в вопросе подготовки новой масштабной школьной реформы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ