В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 6 июля назвала безосновательными утверждения Госдепартамента США о принудительном труде северокорейских граждан в трудовых лагерях на на российском Дальнем Востоке, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

По ее словам, эта информация призвана создавать искусственные препятствия "для ограничения сотрудничества России и Северной Кореи, нанесения ущерба двусторонним отношениям".

Как сообщалось, в ежегодном докладе Госдепартамента США о торговле людьми на планете, отмечается, что "правительство России поддерживало, а недавно расширило двусторонние соглашения с КНДР, в рамках которых на российской земле действовали трудовые лагеря КНДР и тысячи северокорейских рабочих подвергались принудительному труду".

По данным Госдепартамента, "КНДР отправляет ежегодно приблизительно 20 000 северокорейских граждан для работы в различных секторах", в том числе на российском Дальнем Востоке. Кроме того, отмечается в докладе, еще около 30 000 граждан КНДР официально зарегистрированы в РФ и, по сообщениям, также принуждаются к труду.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ