В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Инфляция по итогам июня 2017 года составила 4,4%, что выше майского показателя на 4,1%. В Банке России шокированы таким развитием ситуации, передает ТАСС.

"Данные по инфляции в РФ за июнь оказались неприятным сюрпризом. Регулятор ожидал роста годовой инфляции в июне за счет удорожания плодоовощной продукции, однако фактический рост оказался выше его ожиданий", - сказал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

Если такая тенденция сохранится и в июле, то ЦБ вряд ли понизит ключевую ставку на своем заседании в конце июля. В итоге прекратится снижение ставок по кредитам, затормозится инвестиционная активность и рост экономики, пишет «Газета.Ру».

По мнению главного экономиста ФГ БКС Владимира Тихомирова, поскольку из-за холодной погоды высокого урожая ждать не стоит, то и серьезной продуктовой дефляции в августе–сентябре не будет, значит, инфляция сохранится высокая. Если к тому же снизятся цены на нефть, то упадет рубль, и это может еще больше разогнать инфляцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ