Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Российские военные полицейские смогут не только проверять сообщения о преступлениях, но и самостоятельно расследовать уголовные дела. По мнению экспертов, это укрепит правопорядок в вооруженных силах.

Начальник Главного управления военной полиции, полковник юстиции Владимир Ковалёв сообщил «Известиям», что органы дознания войдут в состав главного и региональных управлений военной полиции.

Как отметили в Главном управлении военной полиции, при условии принятия поправок в законодательстве создание органов дознания поможет уменьшить нагрузку на командиров воинских частей, сняв с них несвойственные функции. При этом увеличатся требования для военных дознавателей. Кандидат обязан будет пройти проверку на полиграфе и личное собеседование с начальником Главного управления военной полиции или его заместителем.

Бывший первый заместитель военного прокурора РФ Александр Мокрицкий заявил, что поддерживает данное изменение и считает, что в составе военной полиции должны быть органы дознания с полномочиями расследования уголовных дел о воинских преступлениях небольшой тяжести.

«Такие полномочия необходимы для успешного решения боевых задач», — пояснил Мокрицкий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ