«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Гражданин Китая пытался вывезти из Якутии 10,3 килограмма незадекларированного янтаря. Его задержали cотрудники Якутского таможенного поста Благовещенской таможни в международном секторе аэропорта города Якутск при осуществлении таможенного контроля авиарейса, убывающего из Якутска в Харбин (КНР).

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов, гражданин Китая намеревался вывезти за пределы Евразийского экономического союза товар (янтарь), который не был заявлен в пассажирской таможенной декларации по установленной письменной форме. Иностранец пояснил, что товар он приобрел на одном из рынков Москвы.

Рыночная стоимость представленных на экспертизу образцов природного камня составляет более 8300 рублей.

В отношении физического лица было возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 и статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств» и «несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ