«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. За сутки площадь пожаров в Якутии выросла в полтора раза - c 3,9 тыс. га до 6,2 тыс., передает ТАСС со ссылкой на республиканский департамент лесного хозяйства.

Всего на Дальнем Востоке за сутки возникло 48 новых пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 47 тыс. га. Основная ее часть пришлась на Хабаровский край - 18,9 тыс. га и Якутию -17,9 тыс. га, сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. К борьбе с пожарами в регионах привлекалось 1377 человек, было задействовано 182 единицы техники и десять воздушных судов.

В Быстринском районе Камчатки введен особый противопожарный режим. Там установился высокий - четвертый класс пожарной опасности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Этот режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения природных пожаров и чрезвычайных ситуаций. В связи с введением особого противопожарного режима "Охрана камчатских лесов", пожарная часть села Эссо и пожарный пост села Анавгай приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров", - говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ