Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Якутии будет произведена оценка перспектив нефтегазоносности Усть-Амгинской площади. Это предусмотрено государственным контрактом, заключенным между Управлением по недропользованию по Якутии (Оленица Т.В.) и АО «Росгеология» (руководитель операционного блока - Горринг Р.И.) о проведении «комплексных геофизических работ с целью оценки перспектив нефтегазоносности и подготовки объектов под параметрическое бурение на Усть-Амгинской площади Республики Саха (Якутия)».

Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, контракт заключается на три года, на сумму в 705 млн. рублей. В рамках его планируются изучение геологического строения юго-восточной части Предверхоянской и северо-восточной части Северо-Алданской НГО (Усть-Амгинский объект), выделение нефтегазоперспективных резервуаров и зон возможного нефтегазонакопления, оценка перспектив нефтегазоносности и ресурсов углеводородов категорий Dл.

Работы будут проводиться в пределах границ МО «Чурапчинский район (улус)», МО «Таттинский район (улус)», МО «Томпонский район (улус)». Площадь изучаемого объекта – 24 133 км2. Максимальная глубина исследований – 10 км. Целевой интервал исследований – 2-6 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ