Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Глава набсовета ПАО "Дорисс" Игорь Рощин прокомментировал ситуацию с попыткой вымогательства бывшим советником мэра Якутска на общественных началах Саввой Алексеевым у строительной компании 40 млн рублей. По его словам, «Дорисс» передавал деньги взяточнику под контролем ФСБ, передает News.Ykt.Ru.

Напомним, 4 июля в Москве сотрудниками главного управления ФСБ РФ был задержан экс-офицер ФСБ Савва Алексеев, который вымогал 40 млн рублей у строительной фирмы ПАО «Дорисс». Получив от вымогателя требования взятки, представители ПАО «Дорисс» обратились за помощью в правоохранительные органы.

Спецоперация по подконтрольной передаче денег с рук на руки проходила в одном из кафе аэропорта «Внуково», где вымогатель был задержан сразу же на месте преступления сотрудниками главного управления ФСБ РФ. Против него возбуждено уголовное дело, а сам он арестован на два месяца и отправлен в следственный изолятор "Лефортово".

"Действительно, по отношению к нашей компании была предпринята попытка вымогательства. В связи с этим мы обратились в центральный аппарат ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под их контролем. Себя шантажировать мы никому не позволим", - заявил Рощин в комментарии чувашскому изданию "Правда ПФО".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ