Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Инвестиции Иркутской нефтяной компании (ИНК) в геологоразведку на территории Якутии в 2016 году превысили 3 млрд рублей, сообщил 7 июля на заседании Общественного экологического совета в Якутске директор департамента экологии и землепользования ИНК Алексей Дьяков, передает ТАСС.

"По итогам 2016 года Иркутская нефтяная компания перечислила в бюджет Якутии более 10,3 млн рублей. Инвестиции компании в геологоразведку на территории республики превысили 3 млрд рублей", - сказал он.

Нефтедобыча на территории Якутии пока не ведется, компания проводит геологоразведочные работы, которые выполняются подрядными организациями. "По требованию ИНК подрядчики регистрируют рабочие места в муниципальных образованиях для пополнения местных бюджетов", - подчеркнул Дьяков.

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России.

В Якутии компания обладает лицензиями на пять участков - Верхнеджункунский, Южно-Джункунский, Бюкский, Иктехский, Сунтарский, а также месторождение Бюкское.

Представительство ИНК в Якутии было открыто в 2015 году. За последние 9 лет активной геологоразведочной работы группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и Якутии 12 новых месторождений углеводородного сырья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ