«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем чтении законопроект о нулевой ставке на прибыль для владельцев гостиниц на территории Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Льгота будет применяться в том случае, если доходы от туристическо-рекреационной деятельности составляют не менее 90% всех доходов и если организация не применяет пониженную ставку по налогу на прибыль по иным основаниям, а также не производит в данном налоговом периоде операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Кроме того, у организации не должно быть других обособленных подразделений вне территории ДФО. Если хотя бы одно из условий не соблюдено и в установленные сроки не предоставлены соответствующие сведения, то применяется налоговая ставка 20% к налоговому периоду.

Срок действия применения налоговой ставки установлен до 31 декабря 2021 года.

Предполагается, что, в первую очередь, преференции коснутся гостиниц. Полный перечень видов бизнеса, на которые распространится действие закона, определит правительство.

В Минвостокразвития считают, что налоговые льготы не только создадут благоприятную обстановку для инвесторов, но и поспособствуют снижению цен на услуги для туристов.

«Установление на пять лет нулевой ставки налога на прибыль – это прямая поддержка государством инвестиций и развития туристическо-рекреационной деятельности Дальнего Востока, стимул для бизнеса и новые возможности для самореализации и успеха дальневосточников», - сказала зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

Как считает председатель Приморского регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко, внесение изменений в законодательство позволит существенно увеличить перспективы развития здесь туристических сервисов.

«Мера эта своевременная и направлена она, прежде всего, на поддержку бизнеса. имеющего в Приморье и на Дальнем Востоке сезонный характер в силу климатических особенностей. Это и гостиницы, и компании или индивидуальные предприниматели, оказывающие туристические услуги в режиме летнего периода. Тот факт, что введение нулевой ставки для таких бизнесов имеет срочный характер и будет действовать до 2022 года также показательно - это означает, что региональные власти со своей стороны также должны "подтолкнуть" предпринимательское сообщество к активизации в работе в данном сегменте бизнеса. И лучший способ для этого - создание единой системы развития туризма, "пронизывающей" регион начиная от краевого или областного центра и заканчивая муниципальными образованиями», - отметил эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2017 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ