Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Диссертационный совет Белгородского государственного университета 7 июля рассмотрел работу министра культуры РФ Владимира Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» и отказался лишать министра культуры ученой степени доктора исторических наук, передает "Интефракс".

Отмечается, что "выводы заявителей не могут быть формально приняты, подтверждено, что диссертация выполнена автором самостоятельно. Доводы заявителей о плагиате в диссертации не соответствуют действительности". "Диссертация Владимира Мединского полностью соответствует требованиям, формальных нарушений в получении докторской степени автором нет", - говорится в резолюции.

В заключении комиссии говорится, что заявление о лишении Мединского ученой степени носит «развязный оскорбительный тон, который не имеет никакого отношения к научной дискуссии». Речь идет, например, о словах «почти неправдоподобная для ученого-гуманитария степень невежества автора». Не обнаружили профессора и «идеологической ангажированности» Мединского, передает РБК.

Заявление о лишении Мединского ученой степени подали в апреле 2016 года два доктора исторических наук — Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также активист сообщества «Диссернет», филолог Иван Бабицкий. Бабицкий уточнял, что основная претензия к работе министра — не плагиат, а «абсурдность». Текст Мединского нельзя считать научным исследованием, он «пестрит грубейшими ошибками», отмечают в своем заявлении ученые.

Так, министр пишет, что во время Ивана Грозного церковные книги в России были написаны на русском языке, а потому понять их было просто в отличие от католиков и протестантов, которые писали книги на латыни. «В одном предложении он сумел показать, что ему ничего не известно ни о таком феномене, как церковнославянский язык, ни о переводе Священного Писания на немецкий язык, сделанном Лютером», — указывают заявители.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2017 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ