Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Излюбленные места отдыха многих жителей Якутска – районы Петуховки и Даркылаха, но купаться там категорически запрещено.

По словам руководителя группы технического надзора по городу Якутску, старший государственный инспектор ГИМС Александра Каймонова, это несанкционированные места для купания, и они таят в себе много опасностей (бывает, что быстрое течение приносит корни поваленных деревьев, бревна, под водой образуются глубокие ямы – «топляки»). «Не зная этих опасностей, люди заплывают далеко, ныряют и могут зацепиться на глубине. На городском пляже в 202 микрорайоне ежегодно водолазами очищается дно, поэтому лучше купаться в проверенном месте», - поясняет Александр Каймонов.

Единственным санкционированным местом для купания и отдыха горожан и гостей Якутска является городской пляж в 202 микрорайоне.

Безопасность отдыхающих обеспечивают здесь сотрудники частного охранного агентства «Дальний Восток» и сертифицированные спасатели. Днем и ночью сотрудники патрульно-постовой службы, правоохранительных органов и инспекторы ГИМС проводят регулярные рейды, проверки и профилактические беседы с отдыхающими.

Для досуга отдыхающих есть площадка для волейбола, беседки, раздевалки, водные аттракционы, проводятся различные мастер - классы. По проекту «Народный бюджет» установлены скамейки и детская игровая площадка.

Пляж одновременно может принять от 3 до 5 тысяч отдыхающих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2017 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ