Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Спасатели с помощью вертолета Ми-8 обнаружили двух серфингистов, унесенных в открытое море на 18 км от берега на Сахалине, передает ТАСС.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области, "Вечером 8 июля экипаж вертолета Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России заметил два ярких пятна в море. Ими оказались надувные доски пропавших ранее серфингистов. Быстрому обнаружению унесенных в море людей способствовали проведенные опытными сотрудниками ГИМС МЧС России расчеты скорости и направления движения пропавших, а также яркие цвета SUP-бордов", - сообщили в главке.

Сначала на борт подняли девушку, затем молодого человека. Оба пострадавших были в гидрокостюмах, которые спасли их от сильного переохлаждения. Вертолет доставил пострадавших в Южно-Сахалинск, от медпомощи они отказались.

Группа из четырех человек в районе мыса Великан плавала на так называемых SUP-бордах - надувных досках для серфинга. Когда поднялась волна, двое из группы сумели зацепиться за рыболовецкий невод. Их обнаружили рыбаки, доставили на берег и передали информацию спасателям. Еще двух других участников заплыва волной отнесло от берега, на их поиски был направлен вертолет Ми-8.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2017 21:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ