Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Бывший авиатехник, а ныне пенсионер Юрий Старцев из Магадана стал победителем Всероссийского фестиваля по промывке золота "Старательский фарт-2017", намыв за 15 минут 2,47 грамма золота. Главный приз победителю составил 1 млн рублей.

В числе старателей в этом году на традиционном конкурсе выступали гости из Московской области и Красноярского края, Хабаровского края, Иркутской области, Якутии, Белгородской и Ульяновской областей, из городов Майкоп и Нижний Новгород – всего 78 человек.

Второе место и 600 тысяч рублей выиграл иркутянин Геннадий Усиков, добывший 2,09 грамма золота. Третье место и 400 тысяч рублей достались Николаю Никонову из Иркутска за 2,03 грамма золота.

В номинации "профи" участвовало всего двое – магаданцы Виктор Пастушенко, дважды побеждавший в соревнованиях прошлых лет, и Ольга Медведева – победитель прошлого года. На этот раз выиграл Пастушенко, его приз - 150 тысяч рублей.

Соревнования проходили на берегу Охотского моря в Магадане, в зоне отдыха "Горняк". За ними можно было наблюдать в онлайн-трансляции.

Фото ИА MagadanMedia.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2017 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ