Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Участники ПА ОБСЕ 9 июня приняли декларацию по итогам ежегодной сессии в Минске, в которую включено несколько антироссийских резолюций, призывающих Россию, в частности, отказаться от Крыма. По словам главы российской делегации вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого, призывы вернуть Крым можно продолжать еще долго, лет 20–30, пока не надоест, но Крым есть и будет всегда частью РФ, передает РИА Новости.

В декларации содержится резолюция украинской делегации под названием "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины". Авторы предостерегают членов Парламентской ассамблеи от любых шагов, которые могут прямо или косвенно способствовать признанию выборов в Госдуму на территории Крыма и Севастополя.

Резолюция призывает Россию "безотлагательно предоставить беспрепятственный доступ" в Крым и Севастополь международным организациям, институтам, специальным процедурам и независимым экспертам ОБСЕ, ООН и Совета Европы, а также любым правозащитным НПО или СМИ.

В документе также содержится требование к Москве отменить решение о признании паспортов жителей Донецкой и Луганской областей и прекратить "агрессию в Донбассе". От России также "требуется перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Толстой заявил, что практически в каждом из 36 пунктов украинской резолюции выдвигаются бездоказательные обвинения в адрес РФ, передает ФАН.

По его словам, "в отличие от ничем не подтвержденных штампов украинской пропаганды про "оккупацию Крыма" и "гибридные российские войска на Донбассе", российская сторона готова предоставить факты, которые подтверждаются, в частности, отчетами Специальной мониторинговой миссии, работающей в зоне конфликта на востоке Украины. Как указал Толстой, резолюция будет содержать всеобъемлющий анализ преступлений со стороны киевских властей.

В свою очередь, сенатор Ольга Ковитиди напомнила ПА ОБСЕ о существующих до сих пор проблемах относительно, например, принадлежности Соединенным Штатам некоторых штатов, в том числе Флориды.

«Территориальные споры между США и Испанией начались еще в XIX веке, когда американская армия оккупировала испанскую Флориду под предлогом защиты своих южных территорий от индейцев, — напомнила Ковитиди. — Так что пусть в парламентской ассамблее сначала разберутся со своими вопросами».

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, "метать бисер перед свиньями можно, но в Священном писании написано, что это дело бесполезное и даже вредное. Что вы хотите от всех этих сторонников европейских ценностей, которые признают, в том числе, легализацию однополых браков".

Принятая Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюция является худшим проявлением уничижения и овеществления крымчан, заявила заместитель председателя Госдумы России Ирина Яровая.

Парламентарий подчеркнула при этом, "как легко право на жизнь, свободу, выбор, демократию и будущее тысяч жителей Крыма посчитали возможным вообще игнорировать, видимо, просто включив их в инвентаризационную опись".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ