Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. Лидер рок-группы "Ленинград" Сергей Шнуров 9 июля выиграл выборы президента "Нашествия", передает РИА Новости.

Главу ЦИК Эллу Памфилову привлекли для участия в избирательном процессе, чтобы оперативно и честно подсчитать итоги голосования. Основной этап выборов, первых в истории "Нашествия", проходил с 7 по 9 июля на фестивале. Каждый желающий мог прийти в избирательный пункт и проголосовать за любимого артиста, но только один раз.

Как отметили организаторы, всего за три дня выборов, проходивших на "избирательном участке", установленном на поле фестиваля, проголосовали 7 858 человек. Вслед за Шнуровым, набравшим по итогам 20,9% голосов, второе место с результатом 16,34% голосов занял лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. На третьем месте - экс-вокалист группы "Ария" Валерий Кипелов, который получил 15,16% голосов.

Помимо тройки лидеров на фестивале можно было отдать голос за Вячеслава Бутусова ("Наутилус Помпилиус", "Ю-Питер"), экс-лидера группы "Смысловые галлюцинации" Сергея Бобунца, Константина Кинчева ("Алиса"), Илью Кнабенгофа ("Пилот"), Константина Кулясова ("АнимациЯ"), Наталью О'Шей (Хелависа, группа "Мельница"), Земфиру, Глеба Самойлова (The Matrixx, экс-лидер "Агаты Кристи"), Гарика Сукачева ("Бригада С" и "Неприкасаемые"), Эдмунда Шклярского ("Пикник"), эстрадного певца Филиппа Киркорова, которого, по словам организаторов, "выдвинули поклонники", а также бывшего певца группы "На-на" Владимира Левкина, принявшего участие в выборах как самовыдвиженец.

"Нашествие" — один из крупнейших в России фестивалей рок-музыки под открытым небом. Он проводится ежегодно с 1999 года. С 2008 года — в Тверской области, в первой половине июля.

Справка:

Шнуров Сергей Владимирович родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург).

После школы поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт (ныне – Санкт Петербургский государственный архитектурно-строительный университет). Обучался в Реставрационном профессионально-техническом училище, Религиозно-философском институте при Духовной академии.

В 1991 году создал проект "Алкорепица", игравший необычную для того времени музыку в стиле хардкор-рэп. Позже собрал техно группу "Ухо Ван Гога".

В январе 1997 года была основана группа "Ленинград". Музыкальный стиль группы представлял собой смесь панк рока, ска и шансона.

К концу 1997 года года группа заключила контракт с независимой компанией "Шок Records", а в 1998 году записала материал для первого альбома "Пуля".

25 декабря 1998 года "Ленинград" впервые выступил в Москве — в ДК им. Горбунова перед "Аукцыоном". Это был также первый концерт, когда вокальные партии исполнил Шнуров.

Летом 1999 года "официальный" альбом "Пуля" вышел с годовым опозданием на принадлежащем "Ы" лейбле O.G.I.. Признание в клубной среде обеих столиц подтвердил второй альбом группы "Мат без электричества" (1999).

В 2000 году песня группы под названием "Терминатор" появилась в эфире "Нашего радио". После выхода альбома "Дачники" (2000) группа стала выступать не только в клубах, но и на более крупных площадках.

В 2001 году написал музыку к сериалу "Агентство НЛС". В качестве композитора участвовал в различных фильмах, среди которых "Бумер" (2003), "Личный номер" (2004), "Игры мотыльков" (2004), "Бумер. Фильм второй" (2006), "Атомный Иван" (2012).

Конец 2001 года ознаменовался работой над альбомом под названием "Пираты XXI века". Его презентация прошла в конце зимы 2002 года.

В конце 2002 года музыканты совершили успешный тур по Северной Америке, в результате которого был издан фильм "Ленинград уделывает Америку". В то же время на телеканале MTV Россия был показан клип на песню WWW, которая вошла во многие хит парады.

В 2003 году записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies.

В 2003 году группа "Ленинград" победила на премии "МУЗ ТВ" в номинации "Лучшая рок группа". В этом же году Шнуров стал лауреатом премий "Ника" и "Золотой Овен" за лучшую музыку к кинофильму "Бумер".

В декабре 2003 года лидер "Ленинграда" открыл свой независимый лейбл "Шнур'ОК", в рамках которого музыкант собирался выпускать заинтересовавшие его релизы.

В 2004 году стал лауреатом премии "Золотой Овен" за лучшую музыку к фильму "Игры мотыльков".

В 2007 году сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия Бархатова.

26 сентября 2008 года Шнуровым была основана группа "Рубль". Названный фитнес-роком стиль новой группы оказался хорошо принят слушателями.

25 декабря 2008 года объявил о распаде "Ленинграда". Однако в конце 2010 года группа собралась для выступления на концертах под названием "Снова живы для наживы", а в 2011 году появились два альбома — "Хна" и "Вечный огонь".

В 2012 году вышел новый альбом "Рыба", который стал 16-м в официальной дискографии "Ленинграда".

В 2016 году стал человеком и музыкантом года по версии журнала GQ.

С сентября по декабрь 2016 года вел ток-шоу «Про любовь» на «Первом канале» в паре с Софико Шеварднадзе.

Как актер снялся в фильмах "Деньги" (2002), "Игры мотыльков" (2004), "Дневной дозор" (2005), "День выборов" (2007), "Перемирие" (2010), "Generation П" (2011), "Пока ночь не разлучит" (2012) и др.

Шнуров выступал и в качестве телеведущего. На его счету участие в таких проектах как программа об альтернативных путешествиях "Шнур вокруг света" (НТВ), документальный сериал "Окопная жизнь", рассказывающий о войнах XX века (НТВ), "История российского шоу бизнеса" (СТС).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ