В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Центробанк и Минкомсвязь обсуждают проект закона, согласно которому Банк России будет наделен полномочиями блокировать сайты организаций, ведущих финансовые операции в интернете. Адреса соответствующих сайтов ЦБ будет передавать в Роскомнадзор для включения в черный список, пишут "Известия".

Это связано с тем, что в рунете образовалось очень много ресурсов, не имеющих лицензий Банка России, которые активно предоставляют интернет-услуги на финансовом рынке.

Новые полномочия позволят ЦБ блокировать для российских пользователей сайты незаконных финансовых организаций, работающих в любой доменной зоне и в любой юрисдикции. По данным Банка России, такая мера позволит защитить интересы граждан – потребителей финансовых услуг.

В прошлом году при содействии Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России были заблокированы 1 588 фишинговых сайтов, угрожающих финансовой и информационной безопасности граждан и национальной платежной системе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ