Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. По данным Минобрнауки сейчас в России на одного квалифицированного работника органа опеки приходится несколько тысяч детей. В связи с этим многие сотрудники вместо того, чтобы помочь семье, оказавшейся в трудной ситуации, просто забирают детей у родителей, что приводит к человеческим трагедиям.

«Часто получается, что человек, не имеющий подготовки и специального образования, решает судьбу посторонних ему людей, принимает жизненно важные для них решения», – сообщила «Известиям» член Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

Одним из примеров «загубленной жизни» является история семьи Агеевых. Родители вот уже восемь лет борются за право вернуть своих детей, которые уже живут в детдоме. Все надежды они возлагают на решение Европейского суда по правам человека, так как российские суды им отказываются помогать.

До сих пор в стране нет программы высшего образования для подготовки сотрудников опеки. По информации Минобрнауки, в России с прошлого года действует программа профпереподготовки специалистов органов опеки, но реальные кадры смогут приступить к работе еще не скоро.

Член Общественного совета Минобрнауки РФ Алексей Рудов считает, что основной проблемой является постоянное ведение учетов и отчетов сотрудниками по охране детства. У них просто не остается времени на общение с людьми, поэтому они принимают поспешные решения, которые порой приводят к семейным трагедиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ