Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Правительство Якутии приняло решение оставить на вторую смену в детских лагерях детей из затопленных населенных пунктов Среднеколымского района, который больше всего пострадал от паводка, передает ТАСС.

"Дети из населенных пунктов Среднеколымского района, Березовка, Сватай и Аргахтах, которые наиболее пострадали от паводка, останутся на вторую смену в детских лагерях города Якутска", - сообщил первый зампред правительства республики Алексей Колодезников.

В общей сложности из этих населенных пунктов заблаговременно были вывезены на отдых 195 детей. "Правительством было принято правильное решение заранее вывезти детей из этих сел, которым угрожал паводок", - считает первый вице-премьер.

На транспортировку и вывоз детей в общей сложности было направлено около 30 млн рублей. "Кроме того, селу Березовка на ликвидацию последствия весеннего паводка направлено из резервного фонда 48 млн рублей для выплаты материальной помощи населению", - добавил Колодезников.

Также для помощи жителям села Березовка отправлены 20 студентов, которые будут задействованы в просушке затопленных домов. "Муниципальным районам даны указания по дополнительной заготовке дров, чтобы отопительный сезон был начат в этих селах вовремя", - уточнил зампред правительства.

Зимой на севере Якутии выпало рекордное количество осадков, которые весной привели к половодью в северных реках. Наиболее сложная ситуация сложилась в Среднеколымском районе на реках Алазея и Березовка, где повышенные уровни воды сохраняются до сих пор. В затопленных селах действуют муниципальные режимы ЧС, женщины, дети и старики были заблаговременно вывезены из этих населенных пунктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ