Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах можно будет осуществлять только с согласия органов местного самоуправления (МСУ) и жильцов. Как сообщается на сайте Государственной Думы РФ, депутаты продолжают рассмотрение альтернативных законопроектов первого чтения о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в части переустройства или перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме и в части урегулирования отношений по перепланировке или переустройству нежилых помещений в многоквартирном доме.

На пленарном заседании в пятницу Дума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, регламентирующие осуществление переустройства и перепланировки нежилых помещений. Законопроект наделяет органы местного самоуправления полномочиями согласования таких действий. Законопроект также дополняет перечень документов, которые необходимо предоставить для переустройства или перепланировки нежилого помещения. Если переустройство помещения влечет за собой присоединение или использование части общего имущества дома, собственник должен представить письменное решение или протокол общего собрания собственников помещений в этом доме.

По мнению законодателей, рассмотренные документы призваны устранить законодательный пробел, приводивший к злоупотреблениям со стороны собственников нежилых помещений при их обустройстве. Принятые поправки также позволят повысить уровень комфорта и безопасности проживания граждан, а также пресечь незаконную перепланировку нежилых помещений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ