Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Как следует вести себя в случае пожара

ИА SakhaNews. В России могут отменить транспортный налог. Идея повышения акциза на топливо взамен налога уже нашла поддержку у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, передает "Интерфакс".

"Что касается транспортного налога. Эта тема обсуждается. Есть и сторонники того, чтобы отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Есть и противники. Мне кажется, что повышение акциза - это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство", - сказала Матвиенко на встрече с членами Палаты молодых законодателей в СФ в понедельник.

"Давайте будем продвигать эту идею вместе и готовить соответствующие законопроекты. Я за социальную справедливость", - подчеркнула спикер, пояснив, что "это было бы хорошей социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом, а в остальное время машина стоит в гараже".

Министерство транспорта РФ видит вероятность полного перехода на топливный акциз и ухода от транспортного налога лишь после 2020 года, поскольку последний исправно собирается и наполняет региональные дорожные фонды.

"В идеале было бы правильно уйти от транспортного налога и перейти исключительно на принцип "пользователь платит": то есть чем больше ездишь, тем ты больше используешь свое транспортное средство, тем больше ты будешь платить за топливо через акцизы", - заявил глава Минтранса Максим Соколов, выступая 11 марта на форуме Vestifinance. "Надеюсь, что со временем мы придем к единому источнику, которым является акцизы. Предполагаю, что это вопрос следующего десятилетия", - добавил он.

"Пока выступаем за сохранение транспортного налога как источника ресурса для субъектов РФ по приведению в нормативное состояние и местных дорог, потому что он финансирует еще и муниципальные дорожные фонды", - добавил глава ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ