В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

«ИА SakhaNews. В жаркие и солнечные выходные в Якутске отметили один из главных праздников бурятского народа Сурхарбан, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов им. А.Е.Кулаковского. Гостей праздника, который развернулся на территории живописного этнографического комплекса «Чочур Муран», ждала обширная развлекательная программа.

По традиции тибетские монахи из монастыря Дрепунг Гоманг из местности штат Карнатака в Индии благословили спортивно-культурный праздник и всех его участников.

Присутствующие стали не только зрителями, но и участниками ярких и веселых зрелищных мероприятий, народных игр, конкурса традиционных бурятских ёхоров, выступлений творческих коллективов и азартных спортивных состязаний.

Жюри назвало имена победителей конкурсов: в конкурсе «Самая большая семья» победила семья Зыряновых, а в конкурсе «Самые лучшие ехористы» – представители Тункинского района Республики Бурятия.

В соревнованиях по волейболу лучшей стала команда «Урагшаа», в бухэбарилдаае до 70 кг – Басагаадай Маюров, в стрельбе из лука – Семен Степанов и Заремма Иванова, в армрестлинге среди мужчин – Константин Залуцкий, среди женщин – Екатерина Залуцкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ