В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы разрабатывают процедуру публичного отказа от гражданства Украины, для тех, кто не смог получить соответствующую справку, сообщил глава комитета по законодательству от "Единой России" Павел Крашенинников, пишет "Коммерсант".

Предполагается добавить поправку в законопроект о лишении российского гражданства осужденных за терроризм, позволяющую жителям Украины, которые не могут получить справку о выходе из гражданства этой страны для вступления в гражданство РФ, официально публично отказываться от него. Это вызвано тем, что, по словам Крашенинникова, Украина перестала выдавать справки о выходе из гражданства.

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что для выхода из гражданства другой страны достаточно письменно уведомить об этом власти иностранного государства. В этом случае публичного отречения не потребуется, сказал он.

По словам Федотова, публичный отказ от гражданства может быть оформлен в виде публикации в СМИ, «например, в «Российской газете» или на ее сайте», передает РБК. «Для граждан Украины это большая проблема. Потому что украинские власти в большинстве случаев не дают согласия на выход из гражданства», — добавил глава СПЧ.

Напомним, согласно действующему законодательству, при вступлении в гражданство в России человек должен отказаться от прежнего гражданства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2017 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ