В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Украина вводит с 1 января 2018 года предварительную регистрацию для россиян, желающих посетить страну, передает ТАСС со ссылкой на секретаря СНБО Александра Турчинова. По его словам, для всех иностранцев при пересечении границы будет введен биометрический контроль. В первую очередь, это будет касаться граждан России, сообщает ТАСС.

«То есть, гражданин РФ, который имеет желание прибыть на Украину, должен предварительно быть зарегистрирован и предоставить в МИД необходимые данные», - пояснил Турчинов. Он добавил, что СНБО также поручил ввести обязательную регистрацию российских граждан, которые уже находятся на территории Украины. Кроме того, вводится необходимость подачи информации относительно перемещения россиян по территории Украины.

Иными словами, гражданин РФ, желающий прибыть на территорию Украины, должен заранее зарегистрироваться и предоставить необходимые данные о себе. В скором времени МИД Украины уточнит, какие именно сведения надлежит раскрыть россиянам, пишет "Московский комсомолец".

Россиян на российско-украинской границе станут пропускать исключительно по биометрическим паспортам. Будут также сниматься биометрические данные (отпечатки пальцев) у граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения.

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, большинству россиян от введения биометрического контроля украинской стороной - ни тепло ни холодно. Пострадают лишь те, у кого на Украине родственники — они и станут главными жертвами произвола на границе, перерастающего в прямые издевательства со стороны украинских пограничников, предсказывает политолог.

Введение Киевом предварительной регистрации для граждан РФ, желающих посетить Украину, является демонстративным хамством, нацеленным на зеркальные ответные меры со стороны Москвы, чтобы разорвать человеческие контакты. Такое мнение высказала ТАСС вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Недосвобода, недовизы, недоправо - так можно охарактеризовать новые идеи Киева, которые уже даже не вызывают недоумения. И этим господам очень выгодно и очень хочется разорвать человеческие контакты и семейные связи наших народов. Про таких умников в народе говорят тоже с приставкой "недо-", - сказала Яровая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2017 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ