Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Авиация МЧС России контролирует пожароопасную обстановку в Кобяйском районе Якутии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Как уточнили в ведомстве, контроль ведется в превентивных целях для обеспечения безопасности при проведении встречного отжига на лесном пожаре.

"Вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России за прошедшие сутки на кромки лесного пожара было сброшено 30 тонн воды. Всего с начала работы по контролю на данном лесном пожаре в ходе более 40 вылетов сброшено свыше 100 тонн воды, осуществлен мониторинг лесопожарной обстановки и переброска специалистов авиалесоохраны. Кроме того, не допущено распространение огня в сторону населенного пункта Батамай", - сказал собеседник агентства.

В Якутии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального значения. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности, в целях недопущения возникновения лесных пожаров на всей территории республики действует особый противопожарный режим.

"Осуществляются все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов. В настоящее время угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории республики нет", - сообщили в ГУ МЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2017 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ