В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 11 июля утвердил ко второму чтению текст законопроекта, устанавливающего санкции за неоднократное голосование на выборах. В Уголовном кодексе РФ появится статья «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме», пишут «Известия».

За незаконную выдачу более чем двух бюллетеней для голосования в одни руки членам избирательных комиссий будет грозить штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы до четырех лет (незаконная выдача одного-двух бланков будет считаться административным нарушением). Аналогичное наказание будет грозить и за выдачу уже заполненных бюллетеней. Изначально предполагалось, что штраф за такие действия будет меньше — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Для избирателей, которые примут участие в «карусели», также предусмотрен штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей (в первом чтении предлагался штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей) либо заключение на срок до трех лет (ранее предлагалось установить срок лишения свободы до четырех лет). Если же будет доказано, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, ее участникам может грозить штраф в размере от 400 тыс. до 700 тыс. рублей (изначально предусматривалась взыскание в 100-300 тыс. рублей).

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на пленарном заседании уже на текущей неделе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2017 19:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ