Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Россия сейчас идет по неправильному пути – либеральному, который тормозит экономическое развитие. Неолиберализм ведет к коррупции, а она одна из главных причин проблем российской экономики», заявил профессор кафедры уголовного дела юридического факультета Северо-Восточного федерального университета Макар Яковлев. 15 июля он станет гостем научно-просветительской встречи «Open. лекции» и выступит с лекцией «Экономическое развитие России и коррупция», сообщает пресс-служба СВФУ.

«Не каждый понимает, что такое экономика, но каждый знает, что такое жизнь. По простому экономика – это жизнь. Жизнь каждого человека зависит от экономического развития страны. Мы все задаемся вопросами – правильно ли живем, в чьих интересах работает страна: всех или отдельного избранного круга», – прокомментировал профессор.

«Россия входит в число стран с наиболее серьезными проблемами коррупции. В современном мире коррупции очень много, и в разных странах она устроена по-разному, потому что законодательство у всех тоже разное, а коррупция – это нарушение законов в частных интересах. Не должно быть, чтобы в одной стране некоторые жили в бедности или на её грани, другие в богатстве», - отметил ученый.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ