ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Комитет Совета Федерации по социальной политике во вторник одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ в части создания благоприятных условий для реализации туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа, передает ТАСС.

Замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Александр Смирнов пояснил, что вносимые изменения предусматривают предоставление ставки 0% по налогу на прибыль для компаний, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории краев и областей, входящих в Дальневосточный федеральный округ (ДФО).

"Предоставление этой ставки обусловлено определенными условиями. Во-первых, эта деятельность должна производиться только на территории ДФО, а второе - не менее 90% доходов этих компаний должно быть именно от этой деятельности", - отметил Смирнов. По его словам, предлагаемая льгота по уплате налога на прибыль организаций будет носить временный характер, и применяться до 31 декабря 2022 года. Подробный перечень видов туристско-рекреационной деятельности, которые будут попадать под действие этого закона, устанавливается Правительством РФ.

По словам главы комитета Валерия Рязанского, «будущие доходы, которые получит регион от этой преференции, будут лишним доказательством ее эффективности... Туризм дает не только реальные доходы, но и влияет на рост занятости населения».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ