В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. 5 июля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым в обход санкций. По словам посла Германии в России Рюдигера Фон Фрича, немецкая компания "была серьезно обманута, и это будет очень сильным ударом по инвестициям в Россию", передает "Интерфакс".

Накануне в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли. "Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли", - отмечается в заявлении компании.

При этом компания "Технопромэкспорт" заявила, что закупила четыре комплекта турбин для крымских энергообъектов на вторичном рынке, а затем модернизировала их силами российских заводов и инжиниринговых компаний. Какие именно турбины приобретены, в "Техноэкспорте" не пояснили.

Siemens подал иски против причастных к поставкам его турбин в Крым, сообщил РИА Новости представитель компании Вольфрам Трост. Немецкий концерн также намерен предотвратить установку и обслуживание турбин на Севастопольской и Симферопольской ТЭС, которыми должна была заниматься российская компания «Интеравтоматика».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что «в Крыму устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов».

Министр промышленности Денис Мантуров подтвердил, что на электростанциях в Крыму будут использованы турбины российского производства с зарубежными элементами.

Касаясь иска Siemens, он заявил, что представители компании "вынуждены это делать, на них давит "старший брат" из-за океана". Мантуров подчеркнул, что "у турбин есть российский сертификат, поэтому коллег не должно это сильно затронуть".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ