В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. В рамках всероссийской акции ОНФ «С теплом – труба» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии провели мониторинг состояния тепловых сетей и обнаружили во внутридомовых территориях в городах и селах республики, в том числе в столице, трубы без утеплительных материалов.

Напомним, что проверка, проведенная еще в январе, показала неудовлетворительное состояние тепловых труб Сайсарского округа Якутска. Спустя полгода ситуация так и не изменилась, хотя активисты ОНФ отправляли запрос главе городского округа.

Местные жители рассказали, что в районе улицы Советская, 5, где располагаются жилые дома и школа, трубы теплоцентрали не утепляются в течение многих лет. Такая же ситуация в районе улицы Парковая, 31: там неутепленная воздушная теплотрасса связывает жилой сектор и детский сад. В районе улицы Лонгинова, 25 теплоизоляция отсутствует полностью на протяжении 30 м трассы, есть протечки.

«Получается, что потребители буквально отапливают улицы. Для жителей Крайнего Севера это очень значительные расходы. А сейчас, летом, самая пора заняться капитальным ремонтом теплосетей. Но как мы убедились, пока ничего не делается», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

По итогам проверок общественники направили соответствующее обращение в местную прокуратуру. По их мнению, ситуация грозит здоровью и благополучию людей.

Региональное отделение ОНФ в Якутии призывает всех неравнодушных граждан республики сообщать о случаях ненадлежащего содержания теплосетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 01:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ