Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В России может появиться новый вид банковского счета - социальный. На средства такого счета не может быть наложено взыскание за долги его владельца. Соответствующие поправки, вводящие новые нормы в Гражданский кодекс и закон "Об исполнительном производстве", внесла в Госдуму группа депутатов, пишет в номере за 12 июля "Российская газета".

Авторы документов предлагают банкам открывать физлицам новые спецсчета только для зачисления денег, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве. К таковым относятся в том числе суммы, выплачиваемые для возмещения вреда здоровью, набор компенсационных и единовременных выплат, социальные пособия, материнский капитал и т.д.

Законопроект не допускает ареста или списания денег, находящихся на специально созданном социальном банковском счете, по обязательствам владельца счета. Исключением становятся только обязательства по оплате расходов банка на операции по такому счету. Кроме того, средства на социальном счете не включаются в конкурсную массу в случае признания владельца счета банкротом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ