Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. С перерасчетом энерготарифов бизнесу надо подождать до осени. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я), решение об их снижении для предпринимателей находится на доработке. В частности, еще не до конца отлажен механизм перерасчета. «В ежедневном режиме специалистами министерства ведется работа с Государственным комитетом по ценовой политике РС(Я), ПАО «Якутскэнерго», налажена и постоянно поддерживается двусторонняя связь с Министерством энергетики РФ. Ситуация находится на личном контроле министра Антона Сафронова. Документ может быть подписан ориентировочно в первой декаде сентября», – добавили в пресс-службе.

В зависимости от потребления, тариф для предпринимателя снизится до 2,88-3,27 рублей за кВт/ч. Прежде цена киловатта электроэнергии составляла от 6,87 до 7,80 рублей.

Ранее сообщалось, что сумма субсидий Якутии на выравнивание энерготарифов с 1 июля 2017 года составит 15,6 млрд рублей. Тарифы для предприятий снизятся на 58%.

В пресс-службе АГиП РС(Я) отметили, что республика вносила федеральному центру предложение о снижении энерготарифов и для населения, но не получила поддержки, так как они на Дальнем Востоке и так ниже, чем для прочих потребителей, ниже и экономически обоснованных.

Всего корректировке подверглось 1,608 тыс. тарифов, в том числе 1,182 тыс. – в сфере теплоснабжения, 318 – водоснабжения, 108 – водоотведения. «По 32 тарифам на холодное водоснабжение, по 21 тарифам на тепловую энергию и по 6 тарифам на горячую воду мелких предприятий города Якутска население платит экономически обоснованный тариф без субсидирования разницы тарифов, поэтому снижение этих тарифов на различные величины коснётся и населения», – добавили в пресс-службе АГиП РС(Я).

По предложению главы Якутии Егора Борисова энерготарифы будут пересчитаны за период не с 1 июля, а с 1 января – с даты вступления в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ