В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. 40-летний строитель газопровода в Олекминском районе Якутии приговорен к семи годам колонии особого режима за умышленное причинение своему коллеге тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказала ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 16 августа 2016 года в жилой палатке, установленной в районе просеки в 35 километрах от нефтепроводной станции «Восточная Сибирь-Тихий Океан», компания работников, занятых на очистке лесного участка для прокладки газопровода, распивала спиртные напитки.

По мере употребления алкоголя участники застолья укладывались спать, и ближе к ночи за столом остались лишь двое мужчин. Душевной беседы между приятелями не получилось. После нецензурного высказывания, обвиняемый избил потерпевшего – руками, деревянной палкой по голове, а после его падения – ногами по различным частям тела.

Затем обвиняемый вытащил потерпевшего из палатки и вновь нанес несколько ударов палкой по голове. После этого, бросив человека на улице, отправился спать.

Ранним утром обвиняемый обнаружил, что потерпевший скончался. Чтобы скрыть преступление, он оттащил тело за несколько сотен метров вглубь тайги, где спрятал.

Пробудившиеся товарищи заметили отсутствие члена бригады. Они спросили, где он. Обвиняемый сообщил, что потерпевшему надоело работать, и он ушел в сторону дороги, чтобы на попутном транспорте отправиться домой в Нерюнгри. Так как подобные поступки периодически случались в бригаде рабочих, удивления эта новость не вызвала.

Поначалу не вызвал вопросов факт отсутствия работника и у руководителя. Однако, попав в Нерюнгри, он случайно узнал у родственников потерпевшего о том, что работник дома так и не появился. Родственники обратились в правоохранительные органы, и начался розыск мужчины.

Через некоторое время в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции личность человека, причастного к исчезновению потерпевшего, была установлена. К тому моменту он скрывался в другом регионе страны.

Следователями были приняты меры к установлению местонахождения свидетелей конфликта, которые также разъехались по разным частям страны.

Через четыре месяца обвиняемый показал следователям примерное место, куда он оттащил тело потерпевшего. Свою вину в совершенном преступлении он признал и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Собранные доказательства виновности обвиняемого легли в основу обвинительного приговора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ