В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Прибывшие 12 июля в Якутию 102 сотрудника федерального резерва "Авиалесоохраны" переброшены в Намский, Горный и Усть-Алданский районы, сообщает ТАСС. Дополнительные силы прибыли в Якутию после обращения регионального правительства об оказании помощи в тушении лесных пожаров, рассказали в Департаменте по лесным отношениям республики.

С 3 июля на всей территории республики действует режим ЧС. "Ежедневно в республике, в большинстве случаев в результате сильной грозовой активности, возникают новые пожары, только за выходные дни возникло 28 лесных пожаров. Все пожары имеют грозовое происхождение", - подчеркнули в Департаменте, добавив, что за выходные дни лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидированы 13 пожаров на общей площади более 590 га.

Также ситуацию осложняет жаркая и ветреная погода. В ближайшие дни в центральной части региона прогнозируется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды, температура воздуха - до +30 °С.

На территории Якутии на сегодняшний день действуют 22 лесных пожара на общей площади 7,8 тысячи га, из них локализованы три. К тушению привлечены 715 человек, в том числе 254 авиапожарных, 120 работников лесной охраны, 320 мобилизованных из числа местного населения, также 21 сотрудник МЧС; задействовано 35 единиц техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ