Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра

ИА SakhaNews. Бывшая дежурная группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Ленскому району приговорена к 100 часам обязательных работ за использование заведомо подложного документа.

Следствием и судом установлено, что женщина не имела высшего профессионального образования и не обучалась в высшем учебном заведении. Желая работать в должности, для которой наличие высшего профессионального образования является обязательным, она приобрела заведомо подложный документ – диплом об окончании Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет» по специальности «социальная педагогика».

Весной 2016 года она предоставила поддельный диплом в группу по работе с личным составом отдела МВД РФ по Ленскому району. Осенью она была принята на службу в органы внутренних дел.

Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по РС(Я). Материал направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, женщина была уволена из органов внутренних дел на стадии проведения служебной проверки. На первоначальном этапе следствия она не признавала вину. Но в последующем добровольно рассказала об обстоятельствах приобретения поддельного диплома о высшем образовании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ