Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. По представлению прокурора Нюрбинского района к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица Западных электрических сетей ПАО АК «Якутскэнерго», виновные в аварийных отключениях электроэнергии в сёлах Акана, Едей, Кангаласс и в городе Нюрба Нюрбинского района Якутии.

В начале мая 2017 года аварийное отключение произошло на ВЛ-10 кВ «Л-Чкалов». В результате без электроснабжения на срок свыше 3 часов остались более 1,4 тысячи потребителей, проживающих в этих населенных пунктах.

В конце мая аварийное отключение произошло также на ВЛ-10 кВ «Нюрба», в результате которого электроснабжение отсутствовало 14 часов, без света остались 2,5 тысячи человек, а также 6 социальных объектов.

Причинами аварийных отключений явились повреждения опор и обрывание проводов линий.

В нарушение Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, ресурсоснабжающей организацией работы по поддержанию работоспособности и исправности воздушных линий электропередачи выполнялись ненадлежащим образом, загнивание опор ими своевременно не было выявлено.

По результатам проверки, прокуратура района внесла в адрес директора представление об устранении нарушений федерального законодательства и о принятии мер в отношении виновных лиц. Представление прокурора удовлетворено, предприятием приняты меры по предотвращению подобных случаев, проведены ремонтные и профилактические работы, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ