В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Село Сордонох (второе название – Орто Балаган) в Оймяконском районе Якутии оказалось практически отрезанным от мира: паводок на горной реке Куйдусун (по сути, это начало Индигирки) более месяца назад подмыл опору моста республиканского значения. «Люди таскают топливо на себе, говорят, нет хлеба, муки», – сообщил ИА SakhaNews источник.

Редакция обратилась за комментарием в администрацию района. Первый замглавы Игорь Водовозов сказал, что, восстановление моста сейчас невозможно из-за высокого уровня воды в реке. Средства на его ремонт выделены, подписан договор на производство работ, наготове бригада рабочих, которая произведет отсыпку и укрепление опоры, сделает отбойники. Через реку будет организована переправа лодкой.

Напомним, в прошлом году в Оймяконском районе был введен режим ЧС в связи с подтоплением населенных пунктов Оймякон, Хара-Тумул и Берег-Юрдя, которое было вызвано повышением уровня воды в реке Индигирка. В селе Куйдусун тогда рухнула опора моста через реку с одноименным названием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ