Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Олекминском районе Якутии подростка посадили на 30 суток в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Согласно материалам дела, несовершеннолетний воспитывается в неполной семье, а воспитательные меры принимаемые родителем в его отношении не приносят результатов. Несовершеннолетним совершен угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору, однако, уголовная ответственность за совершение указанного преступления наступает с 14-ти лет.

Поведение подростка представляет опасность для его жизни и здоровья, поскольку он безнадзорно гуляет в ночное время. По мнению правоохранителей, это может повлечь совершение преступления в его отношении. Также есть опасность совершения им самим новых общественно опасных деяний.

Родитель несовершеннолетнего выразил свое согласие на помещение сына в указанный Центр.

Суд согласился с ходатайством начальника отдела МВД по Олекминскому району, с позицией поддержавшего его прокурора и постановил поместить несовершеннолетнего в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2017 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ